Чиновница администрации Ижевска схалтурила на работах по восстановлению Малой Пурги

Опубликована: 28 августа 2012 г. 16:00 1827

фото автора
Чиновница Управления городского строительства администрации Ижевска предстанет перед судом за халатность, допущенную при проведении работ в разрушенной взрывами Малой Пурге.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе в СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей работницы МУ «Управление городского строительства» Администрации Ижевска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, сотрудник Горстроя халатно отнеслась к своим обязанностям при приеме у подрядчика ремонтно-восстановительных работ жилых домов в селе Малая Пурга, который пострадал в ночь со 2 на 3 июня 2011 года во время ЧП в воинской части села Пугачево. 

На восстановление жилья из федерального бюджета были выделены огромные средства, президентом Удмуртской республики и главой администрации Ижевска Горстрою была поручена приемка и согласование подрядчикам актов выполненных работ жилых домов в селе Малая Пурга. 

В связи с этим, в Малую Пургу начальником Горстоя направлены специалисты в области строительства, в том числе и обвиняемая.
Однако, несмотря на возложенные обязанности, обвиняемая отнеслась к ним небрежно, фактически качество и объемы выполненных работ подрядчиками не проверила. В результате чего, стало возможным хищение одним из подрядчиков бюджетных денежных средств в особо крупном размере путем представления к оплате в администрацию Малопургинского района необоснованно согласованных обвиняемой фиктивных актов выполненных работ.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода