В Ижевске появилось еще 5 заграждающих устройств на железнодорожных путях

Опубликована: 13 марта 2010 г. 18:01 1289

На Ижевском отделении ГЖД начался весенний комиссионный осмотр железнодорожных переездов.

Он продлится до конца мая и проходит с участием представителей органов ГИБДД, Ространснадзора, дорожных служб, администраций муниципальных образований, сообщают в пресс-службе Ижевского филиала. В ходе осмотра будут определены малодеятельные переезды, которые можно закрыть для движения автотранспорта без нарушения транспортных потоков, а также внесены предложения по строительству путепроводов.

Кроме того, «РЖД» устанавливает устройства заграждения несанкционированного выезда транспортных средств на переезд (УЗП). Устройство представляет собой систему вмонтированных в асфальтовое покрытие металлических плит, которые при приближении поезда и после включения красного сигнала светофора поднимаются под углом в 450, тем самым преграждая (в дополнение к шлагбауму) путь автотранспорту.

С 5 марта текущего года в черте Ижевска начали действовать еще три УЗП: на 36-ом километре перегона Ижевск-Позимь (ул. Маяковского), на 37-ом километре перегона Ижевск-Позимь (ул. Красноармейская) и на 141-ом километре перегона Ижевск-Заводская (ул. Кирпичная). Как отмечает первый заместитель начальника Ижевского отделения ГЖД Александр Черемнов, установка УЗП проводится в первую очередь там, где проходят автобусные маршруты, чтобы максимально обезопасить пассажиров не только частного, но и общественного транспорта. Также в течение года в рамках программы капитального ремонта пути на Ижевском отделении ГЖД ряд железнодорожных переездов, в том числе в черте столицы Удмуртской Республики, будут оборудованы резино-кордовым настилом, повышающим безопасность подъездных путей. Работы будут проводиться в ночное время.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода