Число подозреваемых по делу о сливе химотходов в Балезино сократилось до 4 человек

Опубликована: 10 ноября 2012 г. 13:00 2069

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР
Число подозреваемых по делу о сливе химотходов неподалеку от Балезино, сократилось до 4 человек в Удмуртской республике.

Сейчас по делу проходят всего четыре фигуранта, из шести, заявленных ранее. В частности, «Аргументы в Ижевске» писали, что с бывшего главы администрации Балезинского района Сергея Наговицына все обвинения сняты в связи с отсутствием состава преступления. В связи с разразившимся скандалом он подал в отставку. По одной из версий, которые в то время отрабатывало следствие, Наговицын разрешил поставить железнодорожные цистерны в тупик на станции.

«В настоящее время в отношении бывшего главы администрации уголовное преследование прекращено. Обвинение предъявлено 4 человекам, и по делу проходит 4 фигуранта», - сообщил в интервью «Вестям» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Удмуртии Сергей Макаров.

В декабре 2011 года на заброшенном асфальтовом заводе были незаконно слиты химические отходы четыреххлористого углерода. Реагенты были произведены на ОАО «Химпром» (Новочебоксарск, Чувашия), но затем переданы предприятию «Ленхиммаш» для захоронения.

14 марта этого года по факту слива было возбуждено уголовное дело. Фигурантами дела стали 6 человек. В течение нескольких недель в Балезино работали спасатели, которые занимались выгрузкой всего смешавшегося с отходами материала в специальные контейнеры. 21 мая 2012 года после очистки битумохранилища и очистки находящейся там воды режим ЧС на объекте был снят

В декабре 2011 года на заброшенном асфальтовом заводе были незаконно слиты химические отходы четыреххлористого углерода. Реагенты были произведены на ОАО «Химпром» (Новочебоксарск, Чувашия), но затем переданы предприятию «Ленхиммаш» для захоронения. Ликвидация последствий обошлась в 18 миллионов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода