Убийца Екатерины Гуровой предстанет перед судом в Удмуртии

Опубликована: 22 января 2013 г. 12:00 2785

фото - vk.com
Ревнивец, убивший и расчленивший свою жену – бьюти-мастера Екатерину Гурову, предстанет перед судом в Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, 21 января утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя жителя Ижевска Алексея Татаркина. Он обвиняется в совершении убийства своей жены - по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что Татаркин 17 мая прошлого года в квартире потерпевшей по улице Удмуртской в Ижевске на почве ревности в ходе ссоры нанес удар жене ножом в живот, причинив проникающее ранение печени. В результате молодая женщина скончалась от потери крови.

Ревнивец расчленил тело в ванной, уничтожил следы преступления в квартире, вывез части тела и спрятал их в лесу недалеко от Ижевска.

Чтобы отвести от себя подозрения, убийца в социальной сети от имени жены написал сообщение о том, что она якобы поехала кататься на автомобиле.

Через 2 дня мать потерпевшей заявила в полицию о исчезновении своей дочери. В июле 2012 года тело потерпевшей было найдено и установлен подозреваемый в совершении преступления. Татаркин задержан, заключен под стражу.

Проведенной психолого-психиатрической экспертизой обвиняемый признан вменяемым. Дело направлено для рассмотрения по существу в суд. Максимальное наказание по данной статье предусмотрено Уголовным кодексом РФ до 15 лет лишения свободы.



Загрузка...
Яндекс.Погода