Убивающего старушек маньяка до сих пор не нашли в Удмуртии

Опубликована: 6 февраля 2013 г. 14:00 3815

фото - СУ СК РФ по Удмуртии
В Удмуртии продолжает разыскиваться серийный маньяк, душащий старушек в различных регионах России, в том числе на территории Удмуртской республики.


Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии, в различных регионах России расследуются около 30 фактов таких преступлений, схожих по способу их совершения. Подобные преступления зарегистрированы в Татарстане, Мари-эл, Нижегородской области и Нижнем Новгороде, городе Чебоксары, Перми, Самаре, Саратове, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе и Ульяновске.

В Ижевске три уголовных дела возбуждены по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ - убийство. Данные преступления были совершены на территории Первомайского, Октябрьского и Индустриального районов в январе, июне и июле. Все потерпевшие - люди преклонного возраста, нападениям подверглись непосредственно по месту жительства. Всех потерпевших объединяет, то что, они проживают в «хрущевках», на втором-третьем этажах. Преступник при совершении нападений использует, как правило, подручные средства. 

Предметом посягательства являются личные сбережения потерпевших. По имеющимся сведениям преступник проникает в квартиры под различными предлогами, входя в доверие жертвы, как под предлогом обслуживания вентиляции, газового оборудования так и под предлогом оказания социальных услуг и распространения товаров. 

Имеется фоторобот данного лица, составленный одним из свидетелей, и совпадающий с изображенным на видео. Жителей Удмуртской республики просят внимательно просмотреть видео и фотоизображение и оказать содействие органу следствия в установлении личности преступника. Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 миллиона рублей. 

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода