Жалоба фракции ЛДПР Госсовета Удмуртии осталась без удовлетворения

Опубликована: 19 марта 2013 г. 09:00 3543

фото автора
Верховный cуд Удмуртской республики отклонил иск руководителя фракции ЛДПР Госсовета УР Дмитрия Кулишова к руководителю аппарата республиканского парламента Виктору Жидкову. 

С заявлением в суд Кулишов обратился на основании отказа Жидкова предоставлять ему информацию о размерах надбавок, окладов за классный чин, ежемесячных денежных поощрениях, а также общей сумме выплат с учетом районного коэффициента о каждом лице, замещающем должность госслужащего аппарата Госсовета Удмуртской республики.

Согласно определению суда, инициатор депутатского запроса может получить свои ответы, но на заседаниях, где он имеет право присутствовать, в том числе закрытых, органов государственной власти Удмуртии, органов местного самоуправления, предприятий и учреждений, на которых происходит рассмотрение поставленных им в депутатском запросе вопросов. 

Кроме того, в случае несогласия с результатами рассмотрения запроса, депутат имеет право обратиться в Госсовет УР с просьбой о направлении соответствующему должностному лицу запроса от республиканского парламента либо приглашение данного должностного лица на заседание Госсовета для ответа на интересующие вопросы. 

«Учитывая характер спорного правоотношения и его субъектный состав, суд считает, что заявление Кулишова Д.В. не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства», - говорится в определении суда. На основании этого вывода Верховный суд УР не удовлетворил жалобу Кулишова.



Загрузка...
Яндекс.Погода