Предприятия Удмуртии смогут производить автокомпоненты для «Ижавто»

Опубликована: 19 марта 2013 г. 18:01 4867

фото автора
Комплектующие для автомобилей ижевского производства могут начать производить на базе целого ряда предприятий Удмуртской республики.

Сегодня совещание по вопросу о создании автомобильного кластера производителей автокомпонетов провели на «Ижевском автомобильном заводе». В совещании приняли участие представители 20 предприятий региона.
Министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов заметил, что в проекте могут принять участие предприятия металлургии, машиностроения, химической промышленности и другие. 

Начальник отдела закупок основных материалов «Ижавто» Алексей Сусеков заметил, что пока завод сотрудничает только с заводом «Глазов- Электрон», тогда как многие удмуртские предприятия могли бы предложить свои услуги.
«Что могут производить у нас? Пластик могут производить, бампера могут производить, панели приборов, можем изготавливать трубопроводы топливные, тормозные системы, то есть много что можем сделать. Пену для сидений, сиденья собирать. Для этого все возможности есть», - сказал он.

Он заметил, что со стороны удмуртских предприятий уже есть ряд предложений, но все они должны быть рассмотрены АВТОВАЗОМ. Дело в том, что автогигант в последнее врнмя ужесточил требования к автокомпонентам.
Как сообщил президент по закупкам ОАО «АВТОВАЗ» Дамир Кашапов, среди основных требований к поставщикам – это качество продукции, финансовая устойчивость, производственная система и другие. 

Генеральный директор «Ижавто» Алексей Алексев в свою очередь ь заметил, что многое зависит от желания самих производителей автокомпонентов активно работать. «Чем быстрее они будут готовы развивать свою производственную базу, чем быстрее и активнее они будут работать во взаимодействии с АвтоВАЗом, тем быстрее будет проходить процесс. Мы как часть большой структуры, как часть АвтоВАЗа, будем помогать доступными методами, но остальное зависит от них», - сказал он. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода