И.о. председателя Госсовета Удмуртии стала Светлана Кривилева

Опубликована: 29 апреля 2013 г. 10:04 7185

фото пресс-службы президента и правительства УР
Исполняющим обязанности председателя Государственного совета Удмуртской республики стала первый заместитель ГС УР Светлана Кривилева.

Как стало известно «Аргументам в Ижевске», соответствующее распоряжение 26 апреля подписал спикер республиканского парламента Александр Соловьев, и 28 числа он сложил с себя полномочия депутата. Довыборы в Балезинском округе назначены на 8 сентября.

Сегодня Светлана Кривилева впервые в новом качестве провела аппаратное совещание Госсовета Удмуртии. Она будет исполнять обязанности спикера регионального заксобрания до очередной сессии.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 25 апреля большинством голосов Александр Соловьев был избран представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Госсовета УР.

Для справки: Кривилёва Светлана Петровна родилась 10 декабря 1958 года. Окончила Ижевский государственный медицинский институт, специальность – врач-лечебник, Уральскую академию государственной службы, специальность – менеджер. 1976 – 1977 гг. – препаратор кафедры биологии Ижевского государственного медицинского института, с 1977 – 1983 гг. – студентка лечебного факультета Ижевского государственного медицинского института. 1983 – 1988 гг. – врач-интерн роддома № 3, акушер-гинеколог женской консультации № 2 МСЧ № 11. 1988 – 1990 гг. – учеба в клинической ординатуре на кафедре акушерства-гинекологии Ижевского государственного медицинского института. 1990 – 2001 гг. – заведующая Республиканским центром планирования семьи и репродукции человека. 2001 – 2002 гг. – руководитель секретариата заместителя председателя правительства Удмуртии. 2002 – 2007 гг. – главный врач ГУЗ «Республиканский клинико-диагностический центр». 2005 – 2007 гг. – председатель постоянной комиссии Госсовета УР по социальной политике. 2007 – 2008 гг. – председатель постоянной комиссии ГС УР по здравоохранению, демографической и семейной политике. 2008 – 2012 гг. – заместитель председателя ГС УР, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике. С 2012 г. – первый заместитель председателя ГС УР. Избиралась депутатом Госсовета УР третьего и четвёртого созывов.

Алиса Звонкая

Загрузка...