Гипермаркет на Сенной?

Опубликована: 2 января 2010 г. 12:12

fotki.yandex.ru

ПРОШЁЛ месяц после того, как Центральный рынок  Ижевска (Удмуртия) захватили неизвестные лица. Они действуют от имени «генерального директора» Бобылева, имея на руках подписанную им доверенность.

Однако, по сведениям акционеров ЗАО «Центральный рынок», подписывал Бобылев доверенность, уже будучи уволенным Советом директоров за недоверие. Кто же находится тогда в офисных помещениях рынка, не пуская туда даже милицию? На этот вопрос следовало бы ответить правоохранительным органам, все соответствующие заявления посланы. Но ответа нет. В подтверждение этому может служить тот факт, что никто из приглашённых представителей правоохранительных структур не пришёл на пресс-конференцию, устроенную акционерами рынка.

Представитель акционеров ЗАО «Центральный рынок» Александр СУДАРОВ сказал на пресс-конференции, в том числе, следующее:
- Ссылки правоохранительных органов  Удмуртской республики на корпоративные споры акционеров несостоятельны. Да, существует хозяйственный спор между двумя большими группами акционеров ЗАО «Центральный рынок», который вполне цивилизованно должен был разрешиться в процессе заседаний арбитражных судов. Но сейчас вмешалась третья сторона, что мы считаем недопустимым. То, что происходит сейчас на Центральном рынке, нельзя охарактеризовать иначе, как банальным захватом. На рынок не допускаются легитимный генеральный директор, ревизор, главный бухгалтер и др. сотрудники. Не пускают и милицию, то есть образовалось «государство в государстве», некая независимая «автономная область». Там совершается в данный момент хищение денежных средств. С предпринимателей спешно собирается «дань» - всё это мимо кассы. За декабрь собрано по фиктивным документам уже около 30 млн. руб., и ни рубля из них не поступило на расчётный счёт ЗАО. То есть деньги попросту расхищаются. Мало того, принимаются сверх штата новые работники в качестве «последнего гвоздя» для общества, - ведь все эти действия неминуемо приведут к банкротству.

Причём новое «государство» расширяется за счёт торгового центра «Прикамье». Там идёт торговля от имени рынка, что недопустимо. При таком развитии событий Центральный рынок неминуемо исчезнет с карты города, а на его месте возведут очередной гипермаркет. Остаётся надеяться, что мы живём всё же в правовом государстве. Акционеры должны вернуть себе управление рынком по решению Арбитражного суда, и произойдёт это достаточно скоро.

Виктор Иванов


Теги
выборы физкультура Голливуд долг суд зоопарк Можга молодежь Госсовет УР СКП рейтинг СМИ дороги ремонт звезда видео банк Игра Ижевск убийство оружие ГЖД Дмитрий Медведев кино штраф инвалид фестиваль ЖКХ технологии финансы пристав конкурс религия спортсмен медицина здоровье Россия армия алкоголь животные розыск пенсия Завьялово школа ДТП транспорт МВД ИжГТУ бизнес телевидение пожар терроризм мода свадьба футбол Ува строительство Украина бюджет природа выставка дети депутат образование занятость вода музыка Балезино Удмуртия безопасность траур Интернет Малая Пурга ГИБДД праздник Сарапул прокуратура лес творчество погода правительство МЧС туризм Александр Волков самолет Владимир Путин преступление США хоккей ветеран Воткинск полиция промышленность Москва наркотики Ижавто Глазов Новый год/Рождество торговля семья
Яндекс.Погода