Существенных превышений показателей в грунте на ижевской набережной не найдено

Опубликована: 26 Августа 2013 г. 16:50

susanin.pro
Небольшое превышение по химическим показателям ниже фонового уровня.

В Ижевске стали известны результаты отбора проб грунта на ижевской набережной. Их брали в трех точках на той части берега, где сейчас ведутся работы по укреплению, 16 августа. Как пишет ИА «Сусанин», поводом для этого стало появление в Сети заключения Роспотребнадзора о небезопасности образца почвы, представленного им на исследование.

Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Нестеров рассказал, что в настоящее время уже стали известны итоги анализа. Специалисты выявили небольшое превышение нормативов по химическим показателям. Однако оно ниже фоновых значений. Чиновник отметил, что если в справке, появившейся в Интернете, было указано, что содержание цинка завышено в 25 раз, то по факту завышение выявлено лишь в одной из трех проб в 3,1 раза.

По бактериологическим показателям первая и вторая проба – их брали ближе к водозабору – оказались чистыми. А вот в третьей нашли токсокару (80 экземпляров на 1 килограмм). Отметим, что распространителями этих гельминтов являются собаки. Александр Нестеров подчеркнул, что теперь это место будет «оконтурено» и по периметру взяты еще четыре пробы, которые вновь отправят на анализ. После этого будет принято решение о снятии и утилизации грунта с участка.

В настоящее время подрядчику дана рекомендация искать грунт для завоза в других местах. До этого землю для берегоукрепления возили с Селычки и противоположной стороны пруды.

Ксения Чернова



Загрузка...
Теги
природа пенсия мода технологии видео самолет штраф вода ЖКХ туризм полиция занятость футбол школа Сарапул правительство молодежь Новый год/Рождество религия Ува транспорт музыка фестиваль телевидение хоккей образование медицина прокуратура Госсовет УР СКП ветеран ИжГТУ ГЖД преступление промышленность банк выборы семья торговля зоопарк суд физкультура пожар праздник дороги Москва безопасность строительство долг МЧС США армия траур Завьялово Владимир Путин Глазов творчество Можга ГИБДД Игра бюджет Дмитрий Медведев Удмуртия лес финансы СМИ депутат Интернет оружие наркотики Воткинск погода алкоголь Украина рейтинг свадьба выставка конкурс Голливуд биатлон животные недвижимость сельское хозяйство кино МВД Малая Пурга Ижавто ремонт инвалид Балезино Ижевск звезда ДТП бизнес Александр Волков здоровье терроризм убийство Россия дети
Яндекс.Погода