Ижевского лося усыпили из-за перелома ноги

Опубликована: 11 Сентября 2013 г. 09:20

фото - magazine-fish.ru

Операция по депортации ижевского лося на лоно природы завершилась неудачей, специалисты обнаружили, что лось серьезно травмирован.

У животного оказалась сломана правая передняя нога. Как сообщил «Аргументам в Ижевске» начальник управления охраны фауны Удмуртии Василий Булатов, с такой травмой, которую сложно лечить не только у диких, но и у домашних животных, лось бы не смог выжить в дикой природе. 

Поэтому, по словам Булатова, было принято самое гуманное для такой ситуации решение и лося усыпили, введя ему снотворное. Ветеринары полагают, что лось мог сломать себе ногу, бегая по городу и перепрыгивая через довольно высокие заборы. 

Ижевский лось накануне стал героем горожан. Он прогуливался по Устиновскому району, пересекал автомобильные дороги, отдыхал на стоянке. В пути его сопровождал полицейский кортеж, чтобы обезопасить горожан от возможной агрессивной реакции животного, у которого, по словам специалистов, в это время начался любовный гон. Это не первая лосиная жертва в Ижевске: в понедельник в городе погиб лось, столкнувшийся с пассажирским автобусом.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
вода кино наркотики Дмитрий Медведев Удмуртия США Ижавто недвижимость занятость ГИБДД Александр Волков религия алкоголь траур выборы промышленность ЖКХ Ува здоровье дети Игра МВД долг ИжГТУ СМИ биатлон депутат фестиваль молодежь Москва СКП конкурс творчество Владимир Путин свадьба семья Новый год/Рождество погода сельское хозяйство Воткинск технологии Россия музыка Балезино Голливуд МЧС Сарапул пожар штраф футбол бизнес рейтинг природа хоккей Украина Малая Пурга физкультура лес дороги Ижевск оружие финансы убийство правительство школа зоопарк Завьялово суд ремонт праздник телевидение Можга безопасность Интернет звезда выставка полиция медицина торговля Глазов транспорт ДТП прокуратура строительство Госсовет УР образование банк бюджет животные пенсия мода терроризм ГЖД туризм инвалид преступление самолет видео армия ветеран
Яндекс.Погода