Ижевский школьник, умерший от менингита после поездки в Сочи, не жаловался на здоровье

Опубликована: 11 Апреля 2014 г. 09:30

izvestia.kharkov.ua
Ижевский школьник, умерший от менингита после туристической поездки в Сочи, не жаловался на здоровье. 

Единственное, что беспокоило молодого человека — частый насморк, сообщает ИА «Сусанин».

Школьнику нравилось заниматься спортивным туризмом, и он с радостью принял предложение поехать в Сочи. Поездка не предполагала никаких подъемов в горы или другого экстремального отдыха.

«Мы ездили в Сочи в дендрарий, в дельфинарий ходили, в «Ривьеру», в парк ходили, потом на набережную, на морвозкал, в общем, просто обзорные экскурсии были. В Адлер ездили олимпийский парк посмотреть. Это обычные прогулки были там все желающие туристы запросто эти прогулки совершают», - рассказала подруга погибшего школьника Ирина.

Она также сообщила, что ижевские туристы пробыли в Сочи с 24 марта по 4 апреля. Обратно Ирина ехала в одном купе с умершим мальчиком. 

Девушка вспоминает, что по дороге домой у школьника появился насморк, но он сказал, что это обычное явление.
На предложение ребят обратиться к врачу, подросток отреагировал отрицательно. По его словам, насморк для него обычное явление, так что беспокоиться не о чем.

Напомним, что 14-летний мальчик скончался в среду, 9 апреля, о менингококковой инфекции. Накануне днем у школьника поднялась температура, он ушел из школы домой. После того, как высокую температуру не удалось сбить с помощью лекарств, родители решили везти сына в инфекционную больницу.


Теги
штраф фестиваль Александр Волков пристав молодежь пенсия Интернет СМИ спортсмен рейтинг дороги праздник ДТП животные убийство Балезино самолет погода школа бюджет Можга звезда Ижевск ветеран розыск Удмуртия СКП наркотики строительство Глазов конкурс зоопарк траур туризм суд здоровье Новый год/Рождество Дмитрий Медведев религия торговля Голливуд ремонт технологии Москва безопасность депутат ИжГТУ ГИБДД занятость прокуратура армия Сарапул физкультура Завьялово кино промышленность банк алкоголь долг природа Россия хоккей Госсовет УР инвалид творчество телевидение преступление свадьба Ува Ижавто лес МЧС правительство музыка Владимир Путин оружие полиция Игра выставка семья футбол выборы ЖКХ США дети медицина Малая Пурга терроризм пожар финансы МВД ГЖД вода бизнес транспорт Украина образование мода видео Воткинск
Яндекс.Погода