Переговоры пилотов рухнувшего Ту-154: поляк превосходно знал русский

Опубликована: 13 Апреля 2010 г. 09:07

Пилот-поляк рухнувшего под Смоленском Ту-154М Аркадий Протасюк превосходно знал русский язык и ему был известен аэропорт «Северный» в Смоленске, где он намеревался посадить самолет польского президента.

Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на польское издание «Газета выборча». Газета отмечает, что данное заявление является ответом на слова диспетчера полетов из Смоленска о том, что польский летчик якобы не справился с русским языком. По словам диспетчера, он советовал пилоту из-за сильного тумана приземлиться на другом аэродроме, но его коллега из Польши не последовал его рекомендациям.

В польской газете один из пилотов Ту-154 полковник Бартош Строиньский опроверг заявления о недостаточном знании русского языка капитана 36-го спецполка ВВС Польши Протасюка. «Арек в совершенстве говорил по-русски. В совершенстве вел переписку как по-польски, так и по-русски, и по-английски», - заявил Строиньский журналистам.


Заместитель командира полка подполковник Гжегож Кулаковский со своей стороны подчеркнул, что капитан Протасюк отвечал всем необходимым требованиям, чтобы лететь в Смоленск с президентом Польши 10 апреля. По его словам, он отлично знал аэродром в Смоленске и был подготовлен к тому полету.
Напоминаем, что в катастрофе президентского самолёта в Смоленске погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская. Самолёт был в превосходном техническом состоянии, в декабре он вернулся в Польшу после капитального ремонта в России, напоминает «Газета выборча».



Загрузка...
Теги
Завьялово ИжГТУ Украина лес дети преступление США видео прокуратура бюджет Глазов хоккей футбол строительство депутат религия школа образование мода технологии вода оружие зоопарк Дмитрий Медведев правительство Интернет творчество рейтинг Россия Ува ДТП звезда СМИ самолет терроризм безопасность долг ГЖД Удмуртия физкультура розыск спортсмен убийство конкурс траур Госсовет УР Ижевск свадьба занятость Москва медицина пенсия штраф кино природа выборы музыка промышленность СКП МЧС инвалид Голливуд фестиваль Малая Пурга транспорт пристав молодежь ГИБДД семья полиция Балезино Новый год/Рождество Можга Александр Волков животные МВД Игра ЖКХ банк бизнес наркотики армия здоровье торговля дороги туризм телевидение Сарапул Воткинск ремонт праздник алкоголь ветеран Владимир Путин пожар Ижавто финансы выставка погода суд
Яндекс.Погода