Видео-факт: на Ижевском мехзаводе складывается напряженная ситуация

Опубликована: 21 Апреля 2010 г. 18:34

udmgossovet.ru
Свою позицию по поводу ситуации на Ижевском механическом заводе (ФГУП «ИМЗ») изложил на брифинге первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии Виктор Кушко, который долгое время работал на заводе.

Виктор Кушко отметил, что сегодня как и в 2006 году, когда после проверки агентства по промышленности был без каких-либо предпосылок снят с должности гендиректор Николай Парфенов, заинтересованным лицам важно, чтобы на завод пришли подконтрольные люди. Как это произошло с никому не известным Андреем Наточевым, в отношении которого через полгода было заведено уголовное дело по факту подложного диплома о высшем образовании, который он представил конкурсной комиссии.

Назначенный исполняющим обязанности Александр Артемов как специалист тоже вызывает сомнения у властей республики. «По справке я вижу, что человек ни дня не работал на промышленном предприятии, - отметил Кушко. – Занимался продаже зерна, в 2006 году руководил какой-то структурой, а после 2006 года о нем вообще нет никакой информации». Кушко рассказал, что руководством республики на пост директора ИМЗ представлялась кандидатура одного из руководителей наших промышленных предприятий, который «знает специфику завода, технологию завода, прекрасный менеджер». Однако на сегодняшний день к республике не прислушались.

«Понятно, - продолжил Виктор Кушко, - что в таких обстоятельствах работать коллективу очень сложно, а это более 11 тысяч человек. Каждый новый руководитель приводит с собой команду управленцев, и далеко не все из них знают специфику «оборонки». А значит, принимают порой неверные управленческие решения». По словам Виктора Кушко, к нему обращаются работники и ветераны завода с вопросом: почему при назначении руководителей не принимается во внимание мнение органов власти республики, профсоюзной организации завода. Виктор Кушко считает такую кадровую политику в корне неправильной. По мнению Кушко, если прямо сейчас не заняться заводом, то к осени на предприятии могут возникнуть серьезные проблемы, от отсутствия заказов до сокращения персонала.
Напоминаем, что исполняющий обязанности Александр Андреев так и не прибыл в Ижевск после своего назначения.


Теги
Удмуртия СМИ видео образование Украина погода Воткинск розыск самолет туризм депутат занятость Глазов ИжГТУ рейтинг лес Балезино прокуратура правительство праздник дороги армия СКП ГИБДД Ува молодежь полиция оружие пожар преступление алкоголь Интернет Можга США Ижевск ЖКХ спортсмен Игра пенсия бюджет Владимир Путин кино Сарапул долг траур промышленность Голливуд МЧС семья транспорт торговля Москва финансы пристав безопасность строительство здоровье животные ветеран Новый год/Рождество Россия МВД выставка телевидение банк ДТП школа ремонт Ижавто мода вода природа Александр Волков инвалид наркотики суд физкультура медицина бизнес религия Малая Пурга выборы фестиваль Госсовет УР звезда терроризм штраф музыка Завьялово хоккей дети творчество свадьба футбол конкурс Дмитрий Медведев убийство зоопарк ГЖД технологии
Яндекс.Погода