Более 100 квартир полуразрушенного в Ижевске дома обследовали специалисты

Опубликована: 13 Ноября 2017 г. 17:03

фото: 18.mchs.gov.ru
Специалисты обследовали около 100 квартир частично обрушившегося в Ижевске дома по улице Удмуртской, 261. Как передает информагентство «Сусанин» слова замглавы администрации города по ЖКХ Сергея Задорожного, речь идет о первых трех подъездах, которые меньше всего пострадали от взрыва бытового газа.

«За вчерашний день мы пригласили жителей 101 квартиры с первого по третий подъезд. Обследование было проведено. Оно показало, что ситуация по этой части дома стабильная. Это предварительное обследование, после которого нужно было обойти все квартиры. Большая группа специалистов заходила в каждую квартиру, оценивала их состояние», - рассказал Сергей Задорожный. По его словам, имущественного ущерба выявлено не было. Состояние у всех квартир нормальное.

«Вчера удалось побывать в 91 квартире. В десяти не появились собственники. Сегодня они заявились, 4 проверили, собственники еще двух квартир должны прибыть позже», - отметил замглавы администрации.

Также одновременно с квартирами сейчас осматривают подвал и технический этаж, что является основной конструкцией здания. «По окончанию этой экспертизы части дома начнут обследовать четвертый и шестой подъезды. Здесь тоже нужно проводить дополнительное обследование», - рассказал Задорожный. Результаты по обследованию этой части дома должны предоставить в течение месяца.

Также замглавы городской администрации отметил, что на объекте работали все коммунальные службы, и на данный момент в первые три подъезда можно подавать воду, тепло, электричество и газ. «Была подготовлена система водоснабжения и отопления. Системы готовы к подаче. Газовые службы провели обслуживание внутриквартирного и внутридомового оборудования. Все акты составлены. Газ не подается – он будет подключен в последнюю очередь. Инженерные коммуникации этой части дома полностью готовы к приему жителей. Как только будет принято решение о возвращении в квартиры – в течение нескольких часов, согласно регламенту, все будет включено. По первым трем подъездам ситуация станет ясной в течение недели», - уточнил Сергей Задорожный. По его словам, в первые дни после трагедии к ним обратилось 87 человек для временного размещения. Сейчас они находятся в санаториях.

Напомним, что 9 ноября из-за хлопка газа в Ижевске обрушилась часть дома №261 по улице Удмуртской. В результате погибли семь человек, трое пострадали. Правоохранители задержали подозреваемого. Следствие предполагает, что мужчина мог намеренно отсоединить шланг газовой плиты от сети газораспределителя. Его ждет психиатрическая экспертиза. Он будет находиться под арестом до января 2018 года.


Теги
правительство свадьба Можга молодежь животные кино Украина звезда Россия ремонт банк промышленность Новый год/Рождество ЖКХ Балезино долг финансы ветеран розыск траур телевидение рейтинг технологии депутат лес прокуратура туризм ИжГТУ занятость мода Глазов музыка здоровье Ува праздник природа Голливуд выставка МЧС фестиваль спортсмен торговля медицина Игра пенсия самолет футбол религия США бизнес инвалид суд штраф Госсовет УР Ижевск пожар Ижавто бюджет оружие армия наркотики выборы хоккей Сарапул транспорт Завьялово безопасность ДТП физкультура ГЖД школа Воткинск погода полиция алкоголь зоопарк образование Удмуртия Александр Волков строительство Интернет преступление СМИ Москва ГИБДД убийство видео СКП МВД вода дети конкурс Владимир Путин пристав Дмитрий Медведев терроризм творчество семья Малая Пурга дороги
Яндекс.Погода