Тело погибшего в Ижевске биатлониста увезли на родину

Опубликована: 19 Июля 2010 г. 09:12

Илья Истомин, фото со страницы в vkontakte.ru

Директор биатлонного комплекса имени Демидова Владимир Меркушев рассказал подробности трагедии в Ижевске, в результате которой погиб 15-летий биатлонист Илья Истомин.

Спортс.ру цитирует его слова: «Утром все ребята сделали зарядку, позавтракали и побежали за снаряжением. Я был на своем рабочем месте в гостинице, где живут спортсмены. Вдруг – хлопок! И крики: «Выстрел, выстрел!» В Илью выстрелил ровесник, биатлонист из его же команды. Выстрелил из спортивной винтовки. Как это произошло – никто пока не знает. Может, оружие чистили, может, баловались. Парни, как-никак. Да еще и от дома так далеко».

Меркушев рассказал, что 17 числа тело Ильи в сопровождении его мамы, которая приехала в Ижевск, было отправлено на родину, в город Лабытнанги ЯМало-Ненецкого автономного округа.

Напоминаем, трагедия произошла утром 14 июля, в одной из жилых комнат гостиницы спорткомплекса имени Демидова учащийся ДЮСШ олимпийского резерва 15-летний Александр выстрелил в голову своему товарищу по команде Илье. Пуля попала в ухо и повредила мозг.
Мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован в 1 РКБ. В ночь с 15 на 16 июля он скончался. Причиной трагедии следователи Удмуртии называют неосторожное обращение с оружием. В следственном управлении СКП РФ по Удмуртской республики заявляют, что свидетелями происшествия стали 5 человек. По факту гибели Ильи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование уголовного дела продолжается.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
кино ДТП Голливуд Завьялово занятость выставка сельское хозяйство Украина свадьба природа Россия медицина Игра пожар конкурс Владимир Путин видео молодежь долг звезда оружие преступление физкультура семья транспорт лес музыка наркотики телевидение безопасность погода прокуратура фестиваль США вода штраф рейтинг Ижавто суд Удмуртия торговля инвалид творчество Сарапул выборы ГЖД строительство Воткинск самолет армия футбол туризм пенсия биатлон Глазов Москва ГИБДД правительство Интернет мода школа полиция МВД технологии зоопарк Ува СМИ бизнес Новый год/Рождество траур банк дороги СКП Дмитрий Медведев ЖКХ праздник Малая Пурга животные недвижимость Ижевск убийство Можга дети ремонт терроризм хоккей ИжГТУ образование Балезино промышленность бюджет религия Госсовет УР МЧС Александр Волков алкоголь здоровье ветеран финансы депутат
Яндекс.Погода