В Удмуртии будет побит очередной температурный рекорд

Опубликована: 27 Июля 2010 г. 11:25

temernik.ru

Удмуртская республика готовится к очередному температурному рекорду – по прогнозам синоптиков в ближайшее время воздух прогреется до +38 градусов.

Напоминаем, что температурный рекорд в Ижевске был зафиксирован в субботу: столбик термометра поднялся до +37 градусов. Причем это произошло впервые за всю историю метеонаблюдений, которые в Удмуртии ведутся с 1933 года.

По словам директора АНО «Удмуртское метеоагентство» Елены Зориной, до сих пор самой высокой температурой в Удмуртии был показатель в 36,6 градусов. Зорина отмечает, что, скорее всего, в Удмуртии станет еще жарче и очередной рекорд не за горами. Вероятно, он будет побит уже на этой неделе.

От аномальной жары в Удмуртии страдают леса и посевы. По оперативным данным с начала сезона в Удмуртии произошло 187 лесных пожаров. Как сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов Министерства лесного хозяйства Удмуртии Айрат Тазиев, по данным на 27 июля в Удмуртии выгорело 154 гектаров леса. 26 июля, по его словам, произошел пожар на общей площади в 1 га, однако благодаря оперативным действиям он был потушен. «Крупных пожаров в Удмуртии удается избежать», - сказал Тазиев.

Кроме того, напоминаем, что в связи с аномально жарким летом в 22-х регионах Удмуртии введен режим чрезвычаной ситуации. По данным Министерства сельского хозяйства Удмуртии, на данный момент в республике выгорело более 400 тысяч гектаров посевов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
полиция праздник здоровье школа молодежь рейтинг технологии Малая Пурга видео туризм Россия зоопарк выставка Голливуд мода Можга Глазов сельское хозяйство бизнес Украина Владимир Путин МЧС медицина свадьба Новый год/Рождество Госсовет УР семья биатлон дети Игра Интернет ИжГТУ суд ДТП депутат Ува Москва безопасность алкоголь промышленность инвалид Сарапул преступление Воткинск ГИБДД бюджет Дмитрий Медведев армия кино МВД ремонт долг Завьялово фестиваль хоккей занятость ветеран вода дороги транспорт Ижевск погода конкурс финансы торговля телевидение Удмуртия штраф недвижимость самолет музыка животные пожар лес Ижавто образование США Александр Волков терроризм ЖКХ пенсия строительство наркотики природа правительство убийство СКП СМИ творчество Балезино физкультура выборы траур банк оружие религия ГЖД звезда футбол прокуратура
Яндекс.Погода