Родственники погибших в ДТП сотрудников ГИБДД Удмуртии остались недовольны приговором

Опубликована: 9 Ноября 2010 г. 17:31

кадр с места происшествия - фото пресс-службы ГИБДД по УР

В столице Удмуртской республики во вторник получило свое завершение дело Андрея Воронцова, протаранившего экипаж ГИБДД в июне этого года, однако не все остались довольны приговором.

Напоминаем, суд приговорил его к 5,8 годам колонии-поселения, а также лишению права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Так же Андрей Воронцов должен будет выплатить по 400 тысяч рублей матери погибшего Сергея Сунцова - Марине Сунцовой, и вдове Азата Шамсиева – Анастасии.

Во время судебного заседания обвиняемый признал свою вину, попросил прощения у родственников погибших, и пообещал им поддержку. Так же Андрей Воронцов заметил, что, находясь в изоляторе, переживает за родных и близких погибших, и отметил, что его угнетает состояние, в котором он ничем не может им помочь.

Обвиняемый рассказал и о тяжелом положении, в котором оказалась его семья: дома его ждут малолетний сын и беременная жена, которая должна родить уже в январе. Кроме того, на квартиру оформлен ипотечный кредит, который не сможет погашать его жена, находясь в декретном отпуске. В связи с этим Андрей Воронцов попросил суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Однако вдова одного из погибших инспекторов, считает, что приговор для такого преступления слишком мягкий. Будут ли стороны обжаловать приговор пока не ясно.

Авария произошла в ночь на 26 июня 2010 года. Водитель «Мазды-3», скрываясь от милицейского патруля, на скорости в 130 км/ч врезался в преградивший ему дорогу автомобиль ДПС, в котором находились два сотрудника милиции, оба скончались на месте. По данным судмедэкспертизы, виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, сразу после аварии был задержан.

Антон Федотов



Загрузка...
Теги
Ижевск СМИ Игра творчество Александр Волков Новый год/Рождество прокуратура вода МЧС хоккей медицина Украина убийство Дмитрий Медведев Москва кино футбол траур Госсовет УР долг здоровье армия природа погода инвалид физкультура пожар Сарапул телевидение Можга наркотики видео фестиваль оружие дети зоопарк США Россия конкурс бизнес Владимир Путин лес самолет бюджет терроризм Ижавто ГЖД выставка выборы правительство Балезино рейтинг семья ремонт СКП образование Завьялово транспорт Голливуд религия преступление праздник торговля музыка молодежь свадьба ГИБДД штраф Глазов пристав Интернет животные пенсия безопасность Воткинск финансы ЖКХ звезда промышленность туризм ДТП занятость ИжГТУ строительство розыск ветеран полиция Удмуртия МВД алкоголь дороги спортсмен школа технологии суд мода депутат Ува банк Малая Пурга
Яндекс.Погода