Бюджетники Удмуртии вышли на акцию протеста

Опубликована: 10 Ноября 2010 г. 15:10

Бюджетники Удмуртской республики 10 ноября присоединились к всероссийской акции протеста, которая проходит по всей стране.

В три часа дня на Центральную площадь Ижевска вышли врачи, учителя и работники культуры, которые требуют повышения заработной платы. Ожидается, что в акции протеста примут участие более трёх тысяч работников бюджетной сферы.

Однако по сведениям очевидцев, пока здесь собралось не более 200 человек. На Центральной площади Ижевска должны развернуть свои транспаранты  о повышении зарплат и 100%-ом  госфинансировании делегации из Глазова, Воткинска, Сарапула и ближайших к Ижевску районов. Собственный митинг в 10 утра уже провели работники «Сарапульского радиозавода», который находится в глубоком кризисе.

Акцию поддерживают представители профсоюзов. Председатель удмуртской республиканской организации Профсоюза работников образования РФ Владимир Векшин сообщил, что в течение двух лет с 2008 года в не происходит индексации зарплаты работников бюджетных отраслей, то есть не выполняются требования ст. 130 и 134 Трудового кодекса РФ, которые подразумевают ежегодную индексацию зарплат бюджетников в соответствии с ростом потребительских цен.

Напоминаем, что на встрече с фракциями ЛДПР И КПРФ Госсовета Удмуртии министр финансов УР Валерий Богатырев сообщил, что увеличения зарплаты бюджетникам в начале следующего года не ожидается. По его словам, индексация произойдет только летом, да и то на 6,5%.
Между тем в Удмуртии уже начались забастовки на предприятиях. Так, например, 8 ноября было приостановлено производство на участках механического цеха номер 104 «Ижевского оружейного завода». Сегодняшняя акция продлится час, и на работе бюджетных организаций не отразится.


Теги
праздник ЖКХ Владимир Путин религия ИжГТУ туризм ГЖД штраф Ижевск МВД Ижавто медицина зоопарк безопасность Интернет прокуратура мода СКП ДТП Сарапул животные Игра Можга физкультура природа звезда суд бюджет выставка СМИ выборы терроризм розыск вода Завьялово финансы ветеран музыка семья ремонт фестиваль траур дороги Удмуртия рейтинг Голливуд США здоровье молодежь дети самолет строительство торговля Ува свадьба Украина технологии занятость Глазов футбол банк Россия конкурс транспорт творчество алкоголь оружие Малая Пурга Дмитрий Медведев полиция убийство Москва Госсовет УР пристав долг пенсия промышленность преступление лес хоккей Александр Волков кино Новый год/Рождество пожар образование инвалид школа армия наркотики ГИБДД бизнес спортсмен депутат Воткинск правительство видео Балезино МЧС телевидение погода
Яндекс.Погода