Коллапс: в Ижевске активизирована работа по расчистке дорог

Опубликована: 8 Декабря 2010 г. 09:00

news.rambler.ru

В связи с изменением погодных условий в столице Удмуртской республики активизирована работа по расчистке городских дорог.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе муниципалитета, 7 декабря на улицах Ижевска работают 235 единиц спецтехники: ночью – 116 единиц, днем – 119. В уборке улиц принимают участие комбинированные машины: днем - 21 ед., ночью – 24 ед.; пескоразбрасывающие машины – 7 и 5 ед.; плужно-щеточные машины – 4 и 6 ед.;  трактор с ножом, щеткой – 33 и 30 ед.; фронтальный погрузчик – 11 и 11 ед.; автогрейдер – 12 и 9 ед.; самосвал – 14 и 24 ед.; мусоровоз, техпомощь – 8 ед.; снегопогрузчик – 1 и 2 ед.; шнекоротор – 1 и 2 ед.; бульдозер – 3 и 3 ед.

В уборке дорог задействованы МУП «ДРЭУ», МУП «ДЭП», МУП «КБЛР», МУП «ТДМС», МУП «Ритуал», ООО «АДМС», ООО «Радонеж», ООО «Проспект - С», ООО ЧДС, ООО ДСС, ООО «Зеленстрой».

Основные работы по расчистке дорог от снега ведутся на спусках, подъёмах, перекрёстках, а также по маршрутам движения общественного транспорта, отмечают городские власти. Снегоуборка  в столице Удмуртии осуществляется круглосуточно, основной акцент делается на ночное время, когда транспортные потоки минимальны.

Как сообщают в Администрации Ижевска, снегоочистка городских улиц производится одиночными и отрядом плужно-щеточных автомобилей с привлечением патрульных машин ГИБДД Удмуртской республики. Патрулирование ведется периодическими проходами снегоочистителей по закрепленному для обслуживания участку дороги в течение всей метели или снегопада. Снег перемещают от оси дороги к обочинам. Машины располагаются в плане уступами одна за другой.

Для обработки магистралей используется химический противогололёдный реагент «Бионорд» и песчано-соляная смесь (ПСС). В первую очередь противогололедными материалами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта. За прошедшие сутки израсходовано свыше 934 тонн ПСС, с 0:00 до 8:00 7 декабря - 583 тонн.

В связи с тем, что центральная часть города и большинство магистралей «забиты» припаркованным автотранспортом, органы местного самоуправления Ижевска убедительно просят владельцев транспортных средств не оставлять свои автомобили на дорогах, особенно в вечернее и ночное время суток – это значительно затрудняет работу спецтехники.

В случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию дорог в зимний период граждане могут обратиться в соответствующие службы.

Алиса Звонкая


Теги
выборы образование свадьба природа ветеран оружие Александр Волков Игра самолет Воткинск Ижавто США Владимир Путин наркотики Ижевск Москва ЖКХ животные Завьялово долг транспорт рейтинг банк телевидение МВД Ува бизнес Интернет технологии звезда творчество ДТП Россия преступление кино МЧС безопасность Глазов мода розыск армия прокуратура ГИБДД музыка промышленность торговля Голливуд туризм погода Можга Балезино фестиваль семья бюджет суд конкурс Малая Пурга Госсовет УР СМИ медицина ремонт ГЖД убийство вода религия алкоголь терроризм школа траур физкультура здоровье хоккей видео полиция ИжГТУ СКП Сарапул молодежь дети дороги правительство финансы зоопарк лес депутат Удмуртия инвалид спортсмен Новый год/Рождество футбол праздник занятость Украина пожар пенсия Дмитрий Медведев выставка пристав строительство штраф
Яндекс.Погода