Видео-комментарий: ижевские дорожники признались в своей беспомощности

Опубликована: 8 Декабря 2010 г. 09:30

Дорожники столицы Удмуртской республики бьют тревогу: они признались, что не могут справиться с таким обильным количеством снега, который к тому же, по прогнозам синоптиков, вновь накроет регион.

По словам инженера Управления внешнего благоустройства Администрации Ижевска Сергея Сорокина, работа коммунальными службами ведется круглосуточно, по ночам пустынные дороги Ижевска чистит до 110 единиц техники: снегоуборочных машин, пескотрясов, плужно-щеточных машин, автогрейдеров. Днем автомобильный поток и припаркованные вдоль дорог машины значительно затрудняют работы, сказал он.

Сорокин подчеркнул, что «обстановка очень тяжелая, и даже то, что мы расчищаем основную часть, у нас не хватает времени на расчистку съездов, заездов во дворы и подъезды к объектам социального значения».

Он отметил, что главная причина, по которой дорожники не успевают справиться со стихией, связана с устаревшим автопарком, в котором почти 70% машин по причине своей изношенности не справляются с такими сильными нагрузками.

По словам Сорокина, если снег будет идти в таких же объемах, содержать ижевские дороги в нормативном состоянии дорожникам вряд ли удастся. «Но мы постараемся сделать все, чтобы город окончательно не встал», - отметил чиновник. На вопрос о том, почему в городе не вводится режим ЧС, он ответил, что это должны решить городские власти. Поэтому, если снегопады усилятся, не исключено, что на помощь дорожникам будут подключены спасатели МЧС РФ по Удмуртии.

Алиса Звонкая


Теги
ЖКХ МВД розыск ГИБДД выборы праздник ремонт полиция рейтинг инвалид школа животные бизнес зоопарк долг занятость пристав Украина Удмуртия здоровье строительство Воткинск вода самолет Голливуд Россия лес дети Интернет финансы физкультура Игра МЧС свадьба ветеран выставка ИжГТУ торговля технологии наркотики конкурс дороги видео Завьялово бюджет Москва кино США ГЖД прокуратура убийство Дмитрий Медведев погода банк творчество телевидение медицина Ижавто траур спортсмен Сарапул транспорт туризм Ижевск молодежь природа пенсия терроризм образование звезда мода правительство Новый год/Рождество футбол фестиваль Можга пожар безопасность оружие СМИ Балезино промышленность преступление депутат Госсовет УР семья хоккей Владимир Путин Глазов армия Ува музыка суд Александр Волков ДТП Малая Пурга алкоголь штраф СКП религия
Яндекс.Погода