Запрещенные ижевские клирики выступили с новым заявлением

Опубликована: 26 Апреля 2011 г. 16:50

кадр из видео

Трое запрещенных в служении ижевских клириков - протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев и иерей Александр Малых - выступили с новым заявлением, опубликованном в блоге священника Кондакова.

По словам клириков, подвигли их на это «голоса, говорящие «о нашем скором извержении из сана». «Совершенно очевидно, что это деяние, если оно случится, не будет иметь под собой никакой канонической основы, - полагают авторы заявления. - По сути дела, здесь можно будет говорить лишь об одном проявлении мести со стороны погрязшего в ереси священноначалия МП».

Кроме того, пишет Ижица, ижевские ревнители обвинили всех архиереев Русской Православной Церкви в отступлении от православия. «Уже давно седалище святителей Петра, Алексия, Ионы, Ермогена, Тихона занимают люди по духу и жизни враждебные им. Для каждого хоть немного знающего новейшую историю РПЦ известно, что практически всё руководство МП было поставлено богоборческой властью. Ныне эти высшие священнослужители МП хрущёвского и брежневского призыва уже приготовили для себя "достойную" смену, которая нас уверенно поведет в царство лжемессии-антихриста. Страшно сказать, но Синод МП уже давно напоминает синедрион, в котором, как известно, заседали отнюдь не атеисты», - пишут авторы обращения.

Ижевские клирики заявили, что не собираются отказываться от своих слов: «Когда нам предлагают отказаться от своего обращения, ссылаясь на то, что мы идём против священноначалия, то вспоминается книга Деяний святых апостолов, в которой говорилось, как апостолы Пётр и Иоанн предстали перед синедрионом и на требование не говорить и не учить о имени Господа Иисуса, ответили: "Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали" (Деян. IV, 19-20). Так и мы, грешные, не можем не говорить о святом Православии, не можем слушать Патриарха и членов Священного Синода более, чем святых апостолов и отцов Церкви. И как святых апостолов и первохристиан не могли архиереи отлучить от Бога, так не могут отлучить нас от священнослужения и Церкви епископы-экуменисты, которые по апостольским правилами уже многократно должны быть извержены из сана».

При этом Ижица пишет, что представители Российского дворянского собрания в Удмуртии, казачество и монархисты не поддерживают раскольников и полностью на стороне Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Редакция также получила информацию о том, что Ижевских раскольников не поддерживают в Русском общенациональном союзе (РОНС).

«Аргументы в Ижевске» писали, что свое первое обращение священники записали на видео. В нем они обвиняли Патриарха в связях с властью. В ответ все трое были отлучены от служения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
семья биатлон Новый год/Рождество безопасность Балезино транспорт Завьялово Воткинск промышленность Сарапул Владимир Путин Интернет Можга СКП кино футбол преступление звезда бизнес терроризм ГИБДД занятость ИжГТУ правительство Удмуртия образование молодежь строительство мода ГЖД здоровье вода МЧС Игра самолет животные ЖКХ ветеран дети недвижимость Ижавто хоккей Ижевск оружие штраф торговля алкоголь депутат свадьба зоопарк Госсовет УР бюджет инвалид Голливуд ДТП видео праздник пристав творчество полиция прокуратура дороги рейтинг школа Ува Москва Украина Дмитрий Медведев СМИ банк пенсия Россия природа МВД суд пожар убийство погода Малая Пурга выборы Глазов армия фестиваль туризм конкурс музыка лес физкультура медицина Александр Волков долг технологии траур наркотики США телевидение религия финансы ремонт выставка
Яндекс.Погода