Исчезнувший сын бен Ладена может стать новым террористом №1

Опубликована: 11 Мая 2011 г. 15:53

фото - afghanistan.blogs.cnn.com

Сын Усамы бен Ладена - 20-летний Хамза исчез из резиденции отца и вполне возможно, может занять пост усопшего, не прислушавшись к завещанию родителя.

О том, что он мог сбежать из резиденции своего отца в Пакистане во время военной операции, сообщают в среду британские СМИ. Вести.ру пишут, что три жены бен Ладена признались, что не видели Хамзу, который был одним из доверенных лиц Усамы, после захвата резиденции в Абботабаде 1 мая. Неназванный источник в спецслужбах, сообщил, что «этот молодой человек может быть чрезвычайно опасен».

«Если он исчез, то он может начать мстить и стать основной фигурой Аль-Каиды. Если то, что он был в резиденции во время рейда и скрылся, - правда, то это значит, что он пользуется большим доверием всей системы», - сказал представитель спецслужб.

В 2008 году на одном из радикальных веб-сайтов появился видеоролик, в котором Хамза читал стихотворение, призывающее уничтожить США, Францию, Великобританию и Данию. По некоторым данным, в 2007 году Хамза принимал участие в покушениях на премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.



Загрузка...
Теги
медицина зоопарк ЖКХ ремонт мода ГЖД оружие хоккей занятость пожар здоровье правительство суд туризм пристав самолет спортсмен Госсовет УР школа телевидение промышленность Глазов прокуратура свадьба убийство вода молодежь пенсия кино праздник Воткинск звезда Украина Александр Волков Владимир Путин траур строительство ДТП футбол видео религия технологии выборы лес Россия фестиваль Ижавто Можга МЧС Сарапул Москва алкоголь долг инвалид дороги природа рейтинг торговля наркотики США Игра Голливуд Ува музыка банк образование финансы транспорт творчество безопасность Удмуртия МВД терроризм полиция Дмитрий Медведев Малая Пурга Интернет дети ветеран армия штраф СМИ Ижевск выставка преступление депутат погода ИжГТУ Новый год/Рождество физкультура животные Завьялово СКП Балезино семья конкурс биатлон бюджет ГИБДД бизнес
Яндекс.Погода