«Ижавиа» осталась без конкурентов

Опубликована: 14 Ноября 2011 г. 13:55

Авиакомпания «Руслайн» прекратила совершать рейсы из Ижевска в Москву три недели назад, в очередной раз оставив «ИжАвиа» без конкурентов.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в конце октября «Ижавиа» отказалась принимать самолеты «РусЛайна» по техническим основаниям, и с 31 октября «РусЛайн» была вынуждена прекратить выполнение рейсов в столицу Удмуртии.

Между тем «РусЛайн» посчитала отказ необоснованным, и обратилось за поддержкой в правительство республики Удмуртия, антимонопольную службу региона и прокуратуру. В компании считают, что руководство ОАО «Ижавиа», управляющее аэропортом Ижевска, а также являющееся владельцем акций одноименной региональной компании, пытается таким способом удержать свою монополию.

В свою очередь в «Ижавиа» подчеркивают, что у «Руслайна» нет разрешительных отметок производителя самолета Bombardier CRJ 100/200 на инструкции по защите от обледенения, а у самого аэропорта нет таких жикдостей и специалистов, способных произвести данную обработку.

Между тем среди клиентов «Ижавиа» стала распространяться информация о повышении цен на билеты уже с 4-5 декабря. Сейчас стоимость билета из Ижевска до Москвы колеблется от 12 600 в бизнес-классе до 3 900 за место в 20-ом ряду. На сайте компании уточняется, что глубина продажи на все рейсы составляет 21 день.



Загрузка...
Теги
видео алкоголь выборы СКП фестиваль США здоровье образование пожар музыка СМИ ГИБДД финансы туризм инвалид технологии Александр Волков депутат Ижевск звезда Балезино прокуратура Украина лес Россия физкультура зоопарк выставка Игра занятость дороги безопасность Ижавто ЖКХ строительство Ува мода молодежь религия дети ГЖД промышленность Новый год/Рождество телевидение конкурс штраф кино торговля ремонт Голливуд праздник полиция преступление Госсовет УР армия долг оружие транспорт ветеран Удмуртия Москва погода ИжГТУ спортсмен траур Воткинск МВД розыск Сарапул правительство Интернет природа футбол рейтинг ДТП Завьялово МЧС суд Можга наркотики творчество самолет медицина хоккей пристав пенсия банк свадьба Дмитрий Медведев семья животные Владимир Путин Малая Пурга убийство бизнес вода терроризм Глазов бюджет школа
Яндекс.Погода