Лже-изнасилованную Никсом Сафроновым певицу наказали штрафом в 300 тысяч рублей

Опубликована: 6 Апреля 2012 г. 14:11

фото - illustrators.ru
Певицу Мэри Восканян, обвинившую художника Никаса Сафронова в изнасиловании, суд взыскал 300 тысяч рублей и обязал ее опровергнуть порочащую честь художника информацию.

По данным РАПСИ, Савеловский суд Москвы также взыскал 600 тысяч рублей с ООО «Горизонт», на сайте которого появился сюжет с высказываниями певицы. Оба ответчика по решению суда должны будет опровергнуть указанную информацию.

134490.jpg

Сам художник Никас Сафронов требовал помимо опровержения по 5 миллионов рублей компенсации морального ущерба с каждого из ответчиков. Сафонов сообщил, что в суде находится впервые. «Человек, который совершил такое преступление, должен сидеть в тюрьме не менее 15 лет», — сказал Сафронов, добавив, что он человек состоявшийся, курирует школы и потому является для многих образцом. По его словам, некоторые знакомые относятся теперь к нему настороженно, ожидая решения суда. «Грустно и обидно, что это касается меня», — заключил Сафронов.

134491.jpg

История началась с того, что в эфире одной телепрограммы певица Мэри из Ростова-на-Дону обвинила художника в изнасиловании. По ее версии, Никас Сафронов первым обратил на нее внимание на эскалаторе в торговом центре, там они и познакомились, а он пригласил ее к себе в номер, чтобы нарисовать ее портрет. Вместо этого, по словам певицы, Никас начал раздеваться и накинулся на нее. 


Теги
туризм самолет технологии оружие видео школа суд финансы армия Россия кино ремонт мода ГЖД ветеран вода Александр Волков занятость Владимир Путин спортсмен Украина прокуратура МВД Интернет фестиваль Завьялово ГИБДД праздник пристав ЖКХ семья розыск телевидение Сарапул Игра правительство Малая Пурга Новый год/Рождество ИжГТУ преступление рейтинг хоккей физкультура выставка инвалид свадьба Можга творчество МЧС безопасность образование промышленность Воткинск ДТП бизнес долг Ижевск Глазов транспорт природа звезда торговля полиция США футбол штраф молодежь банк траур дети Удмуртия лес Голливуд дороги Дмитрий Медведев Москва медицина музыка зоопарк Госсовет УР погода депутат Ижавто терроризм здоровье наркотики животные бюджет алкоголь СМИ выборы убийство Балезино пожар пенсия строительство религия Ува СКП конкурс
Яндекс.Погода