За избиение губернатора жителю Томска грозит 5 лет тюрьмы

Опубликована: 2 Марта 2010 г. 15:58

В отношении жителя Томска Сергея Зайкова, который ударил губернатора Виктора Кресса, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Инцидент произошел во вторник утром в помещении томского Дворца творчества детей и молодежи после ежегодного отчета мэра Томска перед депутатами и общественностью. Зайков подошел к Виктору Крессу и ударил его рукой в лицо. Он подошел к губернатору и со словами "За смерть моей бабушки!", ударил его рукой в лицо. У губернатора пошла кровь из носа.

После этого Зайков был доставлен в отдел милиции, однако там он заявил о плохом самочувствии, в связи с чем был препровожден в городскую больницу. У Зайкова каких-либо отклонений в здоровье выявлено не было, и он вновь был доставлен в отдел милиции, сейчас в отношении него проводятся следственные действия, отмечают в СКП. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Если вина нападавшего будет доказана, ему может грозить до 5 лет лишения свободы.
Выяснилось, что пять лет назад на собрании городской Думы Сергей Зайков с теми же словами кидался на одного из депутатов, передают Вести. Однако что же за история произошла с его бабушкой, так и осталось неизвестным.



Загрузка...
Теги
ИжГТУ хоккей зоопарк Ижевск ДТП Интернет Госсовет УР пенсия Ижавто банк Новый год/Рождество Завьялово туризм свадьба Малая Пурга СКП полиция торговля оружие транспорт школа здоровье музыка самолет Сарапул траур Игра преступление ветеран выставка религия прокуратура МВД наркотики ГЖД алкоголь футбол долг правительство штраф пожар ЖКХ МЧС кино Удмуртия праздник Москва промышленность технологии выборы депутат ГИБДД финансы строительство бюджет медицина США Ува терроризм Глазов Россия Голливуд видео рейтинг звезда творчество Воткинск образование фестиваль мода дороги погода лес семья занятость Дмитрий Медведев вода безопасность дети конкурс розыск Александр Волков бизнес природа армия Украина физкультура Можга Балезино Владимир Путин суд пристав инвалид СМИ спортсмен животные молодежь ремонт убийство телевидение
Яндекс.Погода