Программа по утилизации автохлама: жители Удмуртии могут попасть в лапы к мошенникам

Опубликована: 12 Марта 2010 г. 09:55

cardriver.ru
Милиция предупреждает жителей Удмуртской республики, что мошенники могут воспользоваться доверчивостью и неосведомленностью граждан о правильной схеме утилизации старых автомобилей, предложив «быстрые» деньги либо поддельные сертификаты.

Напоминаем, что 8 марта в России стартовала программа по утилизации старых автомобилей. ВВ МВД по Удмуртии предупреждают, что граждане могут стать жертвами мошенников, которые пользуются их доверчивостью и неосведомленностью о правильной схеме утилизации. В пресс-службе МВД по УР подчеркивают, что по программе утилизации можно получить только сертификат, выдача наличных денег государственной программой не предусмотрено. Как сообщают в милиции, пока в Удмуртии фактов мошенничества в рамках данной программы на сегодняшний день не зарегистрировано, но единичные факты в других регионах России уже имеются.

В качестве пунктов утилизации определены ОАО «Удмуртвтормет», ООО «Кировчермет» и ООО «Профит-Удмуртия». Сертификат на 50 тысяч рублей можно использовать в качестве скидки на приобретение нового автомобиля. Утилизации подлежат автотранспортные средства, полная масса которых не превышает 3,5 тонн и возраст которых составляет более 10 лет. Обязательным условием является владение автомобилем не менее 1 года, а также полная его комплектация. Всего предусмотрены две схемы утилизации. Первая предполагает, что собственник автомобиля обращается к дилеру автомобилей той марки, которую он планирует приобрести, и оформляет доверенность на осуществление им действий по утилизации. Либо собственник осуществляет самостоятельное снятие автомобиля с регистрационного учета и доставку его на пункт утилизации. В обоих случаях на собственника автомобиля возложена обязанность по уплате суммы в пределах 3000 рублей, составляющей стоимость утилизации автомобиля. По прогнозу министра промышленности и энергетики Удмуртии Олега Радионова, в результате реализации программы рост продаж автомобилей в Удмуртии увеличится на 10-15%. Всего в республике насчитывается около 77 тыс. легковых автомобилей старше 10 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
наркотики лес Москва терроризм строительство религия пристав зоопарк транспорт пожар Сарапул Владимир Путин ЖКХ траур Александр Волков самолет алкоголь СКП Украина Глазов безопасность праздник молодежь футбол депутат Удмуртия Ижевск хоккей торговля медицина телевидение творчество банк дети бюджет инвалид Малая Пурга дороги спортсмен свадьба ИжГТУ промышленность технологии пенсия ДТП МЧС семья МВД долг убийство финансы физкультура Россия правительство Дмитрий Медведев природа образование Игра туризм Воткинск школа Можга выборы выставка розыск СМИ ГЖД звезда конкурс видео Ижавто животные Новый год/Рождество фестиваль занятость Балезино преступление ремонт мода ветеран штраф Интернет США Голливуд рейтинг ГИБДД вода кино полиция здоровье музыка армия оружие суд Завьялово бизнес прокуратура погода Госсовет УР Ува
Яндекс.Погода