Глава Минздрава России попросила наказать главу Минздрава Удмуртии

Опубликована: 22 Апреля 2013 г. 09:39

фото пресс-службы президента и правительства УР
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в связи с голодовкой педиатров Ижевска обратилась к главе Удмуртской республики Александру Волкову с требованием привлечь руководителя регионального Минздрава Владимира Музлова к дисциплинарной ответственности. 

Пресс-секретарь Скворцовой Олег Салагай заявил журналистам, что просьба связана с нарушениями, выявленными федеральным министерством в системе учета и оплаты труда ижевских врачей.

«В связи с выявлением недостатков в организационной работе и работе с кадрами министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила письмо главе Удмуртской Республики о необходимости привлечения руководителя регионального здравоохранения Владимира Музлова к дисциплинарной ответственности», - сказал Салагай. 

По его словам, проверка, в Удмуртии была организована проверка по линии Минздрава РФ с привлечением ФФОМС и Росздравнадзора. Поводом для проверки стали жалобы ижевских врачей. Проверка установила снижение уровня заработной платы врачей и среднего медицинского персонала в 2013 году по сравнению с уровнем 2012 года в части осуществления стимулирующих выплат.

Салагай добавил, что Минздрав России предписал региональному ведомству в течение пяти дней устранить эти нарушения, а до 1 мая - полностью выплатить врачам удержанные деньги, пишут Грани.Ру.

«Аргументы в Ижевске» писали, что в субботу в Ижевске прошел митинг «За достойную медицину!». По данным полиции Удмуртии, в мероприятии принимали участие порядка 270 человек, среди которых большую часть составляли медики. На митинге было принято обращение к президенту, правительству и Минздраву России и открыт сбор подписей под этим документом. 

Протестующие педиатры выплаты всех «стимулирующих», отмены штрафов и повышения базовой части зарплаты на 29 процентов. Как поясняла Мазаева, эти вопросы находятся всецело в компетенции республиканских властей, а потому могут быть решены без каких-либо проволочек.

Ситуация с протестами ижевских педиатров начала развиваться со 2 апреля, когда 11 человек заявили об участии в «итальянской забастовке», а с 18 апреля 3 педиатра начали голодовку. Поводом к акции послужило начавшееся в январе внедрение в поликлиниках Удмуртии новой «стимулирующих выплат», которая зависела от количества принятых пациентов и качества оказанных услуг. По мнению протестующих, эта система позволяла чиновникам экономить на зарплатах участковых врачей и медсестер. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
образование медицина школа МВД ЖКХ Завьялово депутат телевидение транспорт зоопарк банк конкурс Москва ИжГТУ туризм Ижевск вода бюджет инвалид ГЖД ГИБДД видео выставка Балезино преступление природа погода Новый год/Рождество Ува бизнес Дмитрий Медведев суд убийство Удмуртия пенсия розыск Голливуд музыка пожар дети свадьба Глазов СКП Госсовет УР ДТП хоккей фестиваль МЧС религия ремонт пристав футбол Можга промышленность правительство технологии Интернет рейтинг семья долг строительство ветеран творчество прокуратура СМИ оружие Россия траур лес Украина США животные Сарапул штраф торговля выборы здоровье Владимир Путин физкультура полиция Игра наркотики кино дороги молодежь Воткинск мода звезда спортсмен самолет армия финансы терроризм Ижавто алкоголь безопасность занятость Александр Волков Малая Пурга праздник
Яндекс.Погода