На «ИжАвто» начнут выпускать грузовые автомобили KIA

Опубликована: 13 апреля 2010 г. 11:42 1421

zdeo.ru

Ижевский автомобильный завод «ИжаАвто» возобновит работу с июля 2010 года, то есть запуск конвейеров отложен еще как минимум на 2 месяца.

Как сообщает газета «Взгляд», именно такая дата запуска производства обозначена в меморандуме, который в среду подпишут правительство Удмуртской республики и Hyundai Motor Company. Как сообщил источник «Аргументам в Ижевске», планируется выпускать коммерческие, то есть грузовые автомобили.

Напоминаем, что Сбербанк, основной кредитор Ижавто выбрал в качестве партнера предприятия корейский автомобильный концерн Hyundai-Kia, с которым сегодня будет подписано соглашение о возобновлении производства на заводе. 6 апреля президент Удмуртии Александр Волков заявил, что на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным он попросил поддержки по проекту сотрудничества Ижевского автозавода  с корейской фирмой Hyundai. По мнению главы региона, этот проект поможет намного быстрее запустить завод. Однако информацию о выборе партнера Ижавто в крупнейшем российском банке пока не комментируют.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода