Адвокат Яны Куликовой считает рискованной практику приставов Удмуртии

Опубликована: 4 ноября 2010 г. 09:03 1924

Представитель симпатичной блондинки Яны Куликовой в Первомайском районном суде города Ижевска выразил свое отношение к инициативе приставов Удмуртии разыскивать должников в суде с помощью чужих фото.

«Это решение суда должно положить конец практике использования чужих фотографий для розыска должников подобным образом, - заявил адвокат Яны Куликовой Александр Екимов. – Иначе любая симпатичная девушка рискует тем, что ее фото будет использоваться уже правоохранительными органами для розыска уже не должников, а настоящих преступников».

Напоминаем, что в среду в столице Удмуртской республики завершилось рассмотрение дела «Блондинки против приставов». Суть дела заключалась в том, что столичный стилист Яна Куликова потребовала от судебных приставов Удмуртии извинений и 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесенном использованием ее фотографии в служебных целях.

Портрет Куликовой был размещен в крупной социальной сети на вымышленной страничке Эли Ковалевской – приманки, с помощью которой приставы выманивали должников на встречи.  Представитель Яны Куликовой выдвигал на суде следующие претензии: пострадала деловая репутация и личная жизнь девушки, после скандала у нее была снижена зарплата. Кроме того истице нанесен моральный вред.

Ответчики отстаивали свою позицию, отрицая факт создания странички «Эли Ковалевской», и использования фотографии сотрудниками службы судебных приставов, как и недоказанность нанесения морального вреда. Так же представители защиты сделали упор на то, что не доказан факт общения «Эли» с кем-то из должников. Кроме того, по словам представителя службы приставов, сам сайт социальной сети не подтвердил существования страницы.
Ранее «Аргументы в Ижевске» писали, что суд признал действия Управления федеральной службы судебных приставов незаконными, и постановил взыскать с Министерства финансов России, за счет казны Российской Федерации в пользу Яны Куликовой в качестве компенсации морального вреда 30 тысяч рублей.

Антон Федотов


Яндекс.Погода