Избитый журналист Олег Кашин вышел из комы

Опубликована: 10 ноября 2010 г. 11:29 1437

Жестоко избитый неизвестными корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин в среду пришел в сознание, пережив три операции.

Журналист по-прежнему находится в реанимации в городской больницы номер 36, уточняет Лента. Медики сообщили, что пострадавший сегодня пришел в себя и открывает глаза, но все еще подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Всего в состоянии искусственной комы Олег Кашин провел более трех суток. Все это время медики пытались облегчить ему страдания, он пережил три сложнейшие операции, однако его состояние до сих пор оценивается как тяжелое.

Во время нападения журналист получил тяжелое сотрясение мозга, а также переломы ноги, челюстей и пальцев рук. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. По словам врачей, в последние дни в состоянии Кашина наблюдалось улучшение, медики надеются, что скоро журналист сможет говорить.

Нападение на Олега Кашина было квалифицировано следствием как покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (статьи 30, 105 часть 2 УК РФ). В качестве основной версии покушения следователи рассматривают профессиональную деятельность журналиста.

Утром 10 ноября стало известно о передаче дела об избиении Кашина в производство 1-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Москве. Ранее о необходимости найти и наказать напавших на журналиста заявил президент РФ Дмитрий Медведев.



Загрузка...
Яндекс.Погода