Кашин написал первую колонку, в которой сравнил себя с Гагариным

Опубликована: 29 ноября 2010 г. 09:19 1321

Зверски избитый и восстанавливающийся уже почти месяц корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин написал первую после нападения заметку под названием «О Гагарине и о себе» в еженедельнике «Власть».

В публикации Кашин рассказал о том, как лежал в реанимации. Например, как общался с врачами и «заигрывал с медсестрами», и как разоблачил «агента» издания «Лайфньюс», который оказался «местным реаниматологом».

По словам Кашина, «настоящая его жизнь», пока он лежал в больнице, происходила на Петровке, где в одиночных пикетах стояли «друзья и бывшие враги, ставшие друзьями».  Журналист подтвердил, что читал газету «Кашинъ», изданную в его поддержку, и знает о пикетах в его поддержку. «Я очнулся и офигел», - признался Кашин.

Резюмируя, журналист сравнил себя с космонавтом Юрием Гагариным. «В 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице [...] Я лежал в реанимации, листал газету «Кашинъ» и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи», - пишет Кашин. Тем не менее, он заявил, что благодаря новогодним праздникам скоро его популярность сойдет на нет, а он не перестанет писать, как раньше.

Олега Кашина избили в ночь на 6 ноября во дворе его дома. Его госпитализировали с переломами ног, челюсти, сотрясением мозга и травмами рук. Неделю журналист провел в коме. В настоящее время избитый журналист остается в травматологическом отделении больницы номер 36. В качестве основной версии нападения рассматривается профессиональная деятельность Кашина.


Яндекс.Погода