Дату и место прощания с Гурченко изменили родственники актрисы

Опубликована: 31 марта 2011 г. 13:40 1910

fotki.yandex.ru

Прощание с ушедшей из жизни 30-го марта народной артистки СССР Людмилы Гурченко состоится не 4-го, а 2-го апреля.

Такое решение сегодня приняла семья актрисы, они сообщили, что панихида пройдет 2 апреля в Центральном Доме литераторов. Время похорон уточняется, пишут Вести.Ру.

«Ранее предполагалось, что гражданская панихида пройдет 4 апреля в Большом зале московского Дома кино, - рассказал пресс-секретарь Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин. - Теперь, по решению родственников, прощание перенесено на 2 апреля, оно начнется в полдень в Центральном Доме литераторов».

Ранее сообщалось, что Людмила Гурченко скончалась накануне в Москве на 76-м году жизни. Незадолго до кончины с актрисой случилось ЧП - гуляя с собаками во дворе своего дома в Трехпрудном переулке, она упала и сломала шейку бедра. Перелом шейки бедра многие специалисты называют смертельным для людей старше 70 лет.

Но врачи столичной ГКБ № 7, тщательно обследовав именитую пациентку, заявили, что перелом не сложный и через несколько дней ей сделали операцию. Накануне 8 Марта она вернулась домой, правда, передвигаться артистка могла только с помощью специальных ходунков.
При этом операция сказалась на сердце актрисы. Предварительная причина смерти Гурченко - острая сердечная недостаточность. Весть о ее кончине стала громом среди ясного неба для ее близких, коллег и миллионов поклонников по всей стране. С самого вечера до сегодняшнего дня к подъезду ее дома тысячи людей несут цветы и свечи, не веря в кончину великой женщины. Некоторые с ужасом вспоминают о страшной утке, которая просочилась в Сеть 22-го февраля, когда появилась ложная информация о кончине звезды, которая сегодня, к сожалению, сбылась.

Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1953 году, после окончания десятилетки, приехав в Москву, поступила во ВГИК - в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды», но известность и любовь зрителей ей принесла роль в новогодней комедии режиссера Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».
К числу ее лучших работ относят также роли в фильмах «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Полеты во сне и наяву» Романа Балаяна, «Двадцать дней без войны» Алексея Германа,«Сибириада» Андрея Михалкова-Кончаловского и многие-многие другие.

В 1982 году из печати вышла книга Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство». Позже актриса опубликовала книги «Аплодисменты» и «Люся, стоп!» Кроме того, вышли несколько пластинок с песнями в исполнении Людмилы Гурченко.

Загрузка...
Яндекс.Погода