«Бурановские бабушки» стали героинями американских СМИ

Опубликована: 28 июня 2011 г. 15:50 2460

фото - loveradio.ru

Бабушки из села Бураново Удмуртской республики стали героинями американской прессы.

Об уникальном музыкальном коллективе написал сайт «National Public Radio» США. В интервью журналистам бабули признались, что они вновь готовы побороться за шанс представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение», пишут Inosmi.Ru.

Большинству бабушек 70 лет, но они вновь готовы поспорить за участие в Евровидении в следующем году, если их позовут организаторы. И не без оснований, ведь они продолжают покорять жителей России песнями «The Beatles», Виктора Цоя и «Deep Purple», гастролируя по всей стране.
Бабушки признаются, что всегда любили петь хором в своей родной деревне, и эта общая любовь сплотила их в творческий коллектив, который завоевал сердца не только жителей Удмуртии, но и всей России.

«Российская республика Удмуртия была известна своими заводами по производству вооружений, там живет знаменитый конструктор автомата АК-47 Михаил Калашников», - щедро приправил свой текст автор избитыми клише про Удмуртию. Но известный мастер по войлоку Александр Пилин заявил, что ситуация может измениться: «Многие люди говорят, что Россия это Калашников. И Удмуртия это тоже Калашников. Но сейчас мне кажется, что «Бурановские бабушки» стали лучшим брендом в нашей республике!»

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода