В Ижевске со второй попытки состоится заседание суда по делу «блондинки против приставов»

Опубликована: 12 января 2010 г. 10:06 1642

В Ижевске, в столице Удмуртской республики сегодня состоится судебное заседание по делу, известному как "блондинка против приставов".

Москвичка Яна Куликова требует от Управления судебных приставов Удмуртии 5 миллионов рублей компенсации, напоминают «Вести».
В ведомстве в качестве приманки для злостных неплательщиков использовали фотографию Яны, которую разместили на интернет-странице в социальной сети и от ее имени приглашали молодых людей на свидание. Там любвеобильных юношей, которые уклонялись от погашения своих долгов, лови люди в погонах. За два месяца с помощью фотографии Яны приставы нашли троих неплательщиков, которые в общей сложности заплатили около 400 тысяч рублей.

Яна просит признать действия приставов незаконными, нарушившими ее права на защиту чести, достоинства и деловой репутации. "После того, как показали мою фотографию, люди, которые меня знали или хоть когда-то видели, стали писать мне на сайт с предложением познакомиться, пообщаться, и так далее. Вот это было очень неприятно. Стали звонить все мои друзья, родственники Мне пришлось оправдываться перед ними, рассказывать, что на самом деле я не при делах и не знаю, что происходит", - рассказала оскорбленная девушка.

Напоминаем, что слушания по делу «Блондинка против приставов» должны были состояться 23 декабря 2009 года, однако были перенесены. Как рассказали корреспонденту «АиФ в Удмуртии» в пресс-службе регионального управления службы федеральных приставов, это было связано с тем, что московский адвокат истца не явился на заседание в Первомайский суд Ижевска.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода