Более 259 тысяч кубометров сухостоя бесплатно получили жители Удмуртии

Опубликована: 28 ноября 2012 г. 11:30 2678

фото - lui-parnas.livejournal.com
План мероприятий по ликвидации обширных очагов массового усыхания хвойных деревьев, вызванного аномальной засухой 2010 года, разработан в Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе министерства лесного хозяйства Удмуртии, по визуальной оценке специалистов, общая площадь усыхающих и погибших лесных насаждений превышает 48 000 га. 

Разработанный план включает в себя систематический мониторинг ситуации, наземное и авиационное обследование лесного фонда, а также ликвидацию очагов усыхания. Уборкой сухостойной древесины занимается «Удмуртлес», а также арендаторы лесных участков и жители республики. 

При этом для стимулирования граждан, желающих заготовить поврежденную и погибшую древесину для собственных нужд, решением правительства установлен понижающий коэффициент ставки платы, равный нулю. То есть древесина отдается всем желающим бесплатно

Всего за период с 5 сентября по 26 ноября рассмотрено и удовлетворено 3 981 обращение граждан с выбираемым запасом 259 733 м3.

Ранее сообщалось, что с 5 сентября распоряжением президента Удмуртской республики введен режим чрезвычайной ситуации на землях лесного фонда.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода