Сити-менеджер Ижевска предложил акционировать «Ижводоканал» и «ИжГЭТ»

Опубликована: 4 Марта 2011 г. 11:01

В акционировании МУП «Ижводоканал», руководителем которого недавно стал Марат Зиятдинов, видит будущее предприятия сити-менеджер Ижевска Денис Агашин.

Как заявил во время пресс-конференции 3 марта глава Администрации Ижевска, это должно привлечь дополнительные ресурсы, которые недоступны коммунальщикам при существующей форме собственности. Тем более, что перед предприятием стоят колоссальные задачи: только на очистку Ижевского пруда, по оценкам специалистов потребуется не менее 5 млрд рублей, которых нет в городском бюджете.

Акционирование Агашин предлагает и для «Ижгорэлектротранса», который из-за промахов предыдущего руководителя было вынуждено отправить 80 человек в частично оплачиваемые отпуска. Агашин заявил, что на предстоящую сессию Городской думы он предложит депутатам прогнозный план приватизации, в который включит эти и другие муниципальные предприятия.

«Но это не для того, чтобы что-то кому-то продать или кому-то что-то сдать в аренду, это нужно для корпоративного управления и привлечения инвестиций», - подчеркнул чиновник, пообещав, что стратегические предприятия, к которым относится «Ижводоканал» и «ИжГЭТ» останутся в собственности Удмуртии или города.

Агашин отметил, что муниципальные предприятия, к числу которых в Ижевске относятся, например, Дом моделей, являются малоэффективыми, в их работе нет открытости и прозрачности, необходимой для вложения денег. «Это основная проблема, которая есть у руководителей муниципальных предприятий с точки зрения получения кредитных ресурсов, привлечения инвестиций», - сказал он.

«Аргументы в Ижевске» писали, что новый директор предприятия, депутат ЛДПР Марат Зиятдинов сообщил в интервью, что намерен искать новые инвестиции для развития предприятия. «Для меня, как бизнесмена, предпочтительнее акционирование, но этот вопрос будет решаться не мной, а на уровне города и республики», - заметил он. По оценкам специалистов для модернизации всего «Ижводоканала», в том числе на замену изношенных на 60-70% труб, потребуется не менее 10 млрд рублей.


Теги
природа СКП банк Удмуртия Балезино зоопарк ГЖД суд Игра Голливуд Воткинск наркотики прокуратура инвалид рейтинг молодежь семья убийство Новый год/Рождество правительство вода выборы биатлон Малая Пурга музыка терроризм животные дороги ветеран траур творчество телевидение СМИ Владимир Путин ЖКХ бизнес свадьба звезда технологии Интернет ДТП преступление полиция религия выставка армия транспорт Глазов ИжГТУ промышленность пенсия бюджет Александр Волков занятость Ижевск туризм депутат мода футбол лес образование Украина погода Госсовет УР Сарапул школа Россия торговля видео Ижавто долг Дмитрий Медведев праздник штраф алкоголь США ремонт недвижимость Ува МВД строительство МЧС Завьялово финансы ГИБДД пожар кино оружие Москва хоккей здоровье пристав медицина дети самолет физкультура Можга конкурс фестиваль безопасность
Яндекс.Погода